7 подписчиков
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼🌾 В каждом заказе 🎁🎁🎁🎁
1. Острый перец Кайенский
Вид: Capsicum Annuum
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации до биологической зрелости 100–120 дней.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Небольшие густые кустарники высотой до 50 см. Благодаря своим небольшим ярким стручкам выглядит очень декоративно.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды длиной до 12 см красного цвета. Острота высокая.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Пригоден для свежего употребления, маринования в стадии технической зрелости и для сушки. Из него готовят приправу, известную как «Чили».
УРОЖАЙНОСТЬ: На одном растении вырастает до 40 плодов.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Рекомендуем выращивать в теплице или под укрытием, а также в комнатных условиях.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Когда-то в городе Кайен находился порт, куда привозили редкие пряности из Южной Америки. Одной из самых дорогих и востребованных был жгучий перец, который в итоге и прозвали кайенским.
2. Острый перец Бочковой c. annuum
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Раннеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение высотой до 80 см при выращивании в теплице.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: В биологической спелости красные, в технической – желто-зеленые, слабоострые, в такой спелости их употребляют свежими или квасят.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Сорт острого перца, который идеально подходит для засолки и квашения в стадии технической спелости. В технической зрелости имеет травянистый вкус с горчинкой, но квашение или засолка убирают этот дефект.
УРОЖАЙНОСТЬ: Высокая.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Требуется подвязка к опоре. Срок вегетации 120–130 дней.
3. Острый перец GRIF 9148 С. Annuum (Гриф)
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 170–175 дней.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение до 65 см в высоту.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки длиной до 30 см в технической зрелости имеют темно-зеленый цвет, затем перецветают в темно-коричневый, почти черный цвет. Острота небольшая, до 1000 сковиллов. Особенностью является вкус мякоти, которая напоминает вкус фундука. Аромат с дымными нотками.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Хорошо подходит для свежего употребления и для приготовления на гриле.
УРОЖАЙНОСТЬ: Хорошая.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Наилучшие результаты дает выращивание в теплицах.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца из Коста-Рики.
4. Острый перец Biquinho C. Chinenese (Бикиньо)
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации от всходов до биологической зрелости 170 дней. Отличиется очень быстрым сроком достижения биологической зрелости; от завязи до зрелого стручка проходит всего две недели.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Высота 30-40 см.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки каплевидные с носиком. Выглядят очень декоративно. Мякоть сочная с сильным фруктовым ароматом. Слабоострый.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
УРОЖАЙНОСТЬ: Очень обильное плодоношение.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для выращивания в теплицах и парниках. Очень хорошо подходит для выращивания на подоконнике в контейнере от 2 литров.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Бразилия.
5. Перец сладкий Квадро
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение мощное, раскидистое. Высота может достигать более одного метра.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды очень крупные удлиненно-кубовидные. Сочные, нежные, сладкие. В технической спелости зелёные, в биологической красные. Длина плода может достигать 25 см.
УРОЖАЙНОСТЬ: Хорошая.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В средней полосе лучше выращивать в теплице.
6. Острый перец Летящий мотылек
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый (105-112 дней).
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение раскидистое, высотой 60-80см.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды оригинальной формы, ребристые, похожи на колокольчик, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической желто-оранжевые, массой 30-40г, острого вкуса.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для употребления в свежем виде, приготовления приправ, сушки и консервирования.
УРОЖАЙНОСТЬ: Плодоношение обильное и продолжительное.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для открытого грунта, теплиц и пленочных укрытий. Ценность: устойчивость к вирусу табачной мозаики, бактериозу и изменениям температуры, Прекрасно растет в комнатных условиях, на балконах и подоконниках, а так же замечательно смотрится в открытом грунте на клумбах, цветниках, вазонах.
3 минуты
3 декабря 2022