Найти тему
119 подписчиков

​​На канале у Ильи Пестова вышла отличная заметка с новостью про австралийские и канадские банки, которые начинают отслеживать углеродный след покупкок по картам своих клиентов. У меня сегодня схожие настроения, хотя это и отдает теорией заговора, но как еще можно объяснить сектанство борцов за планету?


Идея парижского соглашения с нулевыми выбросами к 2030 году звучала благостно для большинства жителей планеты. Вот только вслед за объявлением этого намерения пошли новости, что экспорт товаров с углеродным следом будет облагаться дополнительными экологическими пошлинами. Очевидно, что ушлые ребята во власти не могли пройти мимо такой замечательной идеи.

Тут же как грибы пошли расти экологические стартапы, которые позволяют вам измерять собственный углеродный след и предлагают варианты его сокращения.

Нужно понимать, что ковид с его локдаунами очень нравится людям у власти. Посмотрите на то, как Си в Китае нехотя отказывается от политики нулевой терпимости. Но сейчас уже можно, у китайцев есть социальный рейтинг и море службистов для того чтобы управлять любым инакомыслием.

Западные же лидеры сплошь в борьбе за свободу слова и демократию, а так же за окружающую среду, эту самую свободу щемят всеми возможными способами(смотрим на бойкот рекламодателями Twitter сразу после покупки Маском), а экология стала удобным способом перераспределять бюджетные средства.

Сегодня же обкатывается очень интересный механизм тотального контроля над тратами общества.

Попробуем немного развить эту мысль с экологическими кредитами в двух направлениях.

Во-первых, деньги начинают из средства платежа и накопления капитала превращаться в простые фантики. Фиатные деньги постоянно сжираются инфляцией. А в этом году России показали, что физический доллар и доллар на счете это две большие разницы. То же самое и с долгами. Они как бы есть, но их как бы нет.

Рядовые граждане уже давно привыкли к процедурам KYC, когда даже с деньгами очень сложно ими было начинать пользоваться. Теперь же появится очень удобный механизм ограничения расходов граждан. То есть, это будет равносильно отъему капитала. Потому что если у вас в банке есть $1 000 000, но без достаточного количества экологических кредитов потратить из него вы сможете только $10 000, это равносильно тому, что денег у вас ровно столько, сколько сможете потратить.

Тут просторы для творческого использования средств граждан, компаний и иностранных государства открывается такое огромное количество, что можно раз и навсегда решить проблему госдолга. А уж всех FIRE пенсионеров заставить работать, чтобы кроме денег еще заработать себе углеродных кредитов. Так что и вопрос старения населения и пенсионного кризиса так же можно будет урегулировать.

Во-вторых, блокчейн в этом случае становится логичным развитием истории. Чтобы контролировать все расходы граждан, достаточно будет запретить им проводить транзакции по определенным категориям или вообще, пока не появятся достаточное количество углеродных кредитов.

Мир Оруэлла в таком случае может показаться нам достаточно гуманным.
​​На канале у Ильи Пестова вышла отличная заметка с новостью про австралийские и канадские банки, которые начинают отслеживать углеродный след покупкок по картам своих клиентов.
2 минуты