10 подписчиков
🔷ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ🔷
🔹Выплаты компенсационного характера.🔹
Недавно мы начали серию постов на тему «Из чего состоит ваша заработная плата». В прошлый раз мы поднимали тему Оклада. Сейчас продолжим о Выплатах компенсационного характера – общие положения.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2014 г. № 696н устанавливает следующие виды выплат компенсационного характера:
1️⃣ Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Если медработник вынужден работать в условиях, которые признаны мероприятиями СОУТ опасными и вредными, то ему положена ежемесячная компенсационная выплата. Размеры выплаты зависит от вредных и опасных факторов и устанавливаются в соответствии с федеральными законами (например, ФЗ от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»).
2️⃣ Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями. При расчёте данных выплат учитываются коэффициенты:
▪️районные;
▪️за работу в пустынных безводных местностях;
▪️за работу в высокогорных районах.
А также процентные надбавки к заработной плате за работу:
▪️в районах Крайнего Севере и приравненных к ним местностях;
▪️в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока.
❗На момент публикации данной статьи коэффициенты актуальны.
3️⃣ Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время.
4️⃣ Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. В большей степени это касается медработников правоохранительных и военных структурных подразделений.
🔜 В следующей части мы более подробно рассмотрим условия установления таких выплат.
1 минута
3 декабря 2022