1126 подписчиков
В Японии путешествие на поезде запоминается не только красивыми видами и скоростными поездами, но и необычной едой в коробочках - экибен. Это разновидность национальных обедов бенто, которые удобно брать с собой. Их часто продают в тематической упаковке – тут тебе и перекус, и сувенир.
В съедобный «подорожник» входят рис или лапша, овощи, рыба или мясо. Состав экибена меняется в зависимости от города – путешественники охотнее покупают именно блюда местной кухни. Всю гастрономическую географию собрали на станции в Токио, здесь продают более 170 видов экибена из разных префектур.
Обед можно приобрести в магазинах или автоматах прямо на платформах. Из-за того, что он продается холодным, японцы придумали необычную технологию для подогрева - нужно потянуть за ниточку и в специальном кармашке начнется химическая реакция с выделением тепла.
Около минуты
2 декабря 2022