Найти тему
5549 подписчиков

​​#новоеместо

Колонны с мантрами за благополучие и изобилие крутятся вокруг своей оси, пар от кастрюль и пароварок под медитативный эмбиент-техно легко принять за курения буддистских храмов, а десерт подается под торжественный удар гонга - в Москва-Сити открылся ресторан Ash.

Расслабленная атмосфера весьма кстати: пока новенький, только вчера открывшийся ресторан найдешь в блоке Б «Башни на набережной» проклятого богами навигации Сити, успеешь потрепать нервы. Однако команда Армена Фирджанова (ресторан tacobar, Кнорозов бар) заряжена на успех. Пока сервис делает еще простительные ошибки, кухня шеф-повара Дмитрия Кишова удивляет каждым блюдом.

Ash – ресторан паназиатский. Кишов при этом вдохновился всем азиатским континентом - от Израиля до Японии, переработал техники, приемы и рецепты на свой манер, перепридумал знаменитые специи и приправы. В разделе кимчи надо брать все подряд и сравнивать: капуста (250) – классическая, острая, в шиитаке (350) на первый план выходит гвозидка, в шапиньонах (300) – тархун, а в огурцах (250) – зира. Последние настолько удачны, что встречаются еще и в хрустящем тофу (560), и, кажется, это единственный повтор в меню. Печеные перцы (730) подают с кремом из нута и лабне, гедза и димсамы (830-1050) завернуты в нежнейшее хрустальное тесто и приправлены пряными и свежими одновременно соусами, цветная капуста с хариссой (830) и цуккини (750) с сальсой из печеных перцев – прекрасный повод для визита в Ash вегетарианцев всей Москвы. Хрустящий романо (720) с соусом из анчоусов и арахисом и жареные на манер пончиков шелковые ньокки (840) со свиными ребрышками – настоящий шедевр, за которым не грех и вернуться. Шефа можно поздравить с редкой удачей – меню вышло осмысленным и гармоничным.

За коктейли в Ash отвечает Илья Пудовкин (Кнорозов бар). Напитки в целом получились с уклоном в сладкую сторону, не слишком плотными, нежными – такие придутся по вкусу девушкам.

Пн-вс 12-24
Средний счет от 2500Р
​​#новоеместо Колонны с мантрами за благополучие и изобилие крутятся вокруг своей оси, пар от кастрюль и пароварок под медитативный эмбиент-техно легко принять за курения буддистских храмов, а десерт
1 минута
2832 читали