Найти тему

☕️Зеленый чай: польза или вред?

 
Для приготовления зеленого и черного чая используют одни и те же листочки. Разница только в том, что листья черного чая подвергают ферментации — переработке под воздействием микроорганизмов, а зеленый чай просто сушат. Именно поэтому его цвет и полезные свойства сохраняются.

Чайные листья содержат больше 300 химических соединений и веществ, в том числе кофеин. Чем больше его в листе, тем качественнее считается чай.
 
В медицине кофеин используется в различных целых — стимуляция ЦНС, повышение жизнедеятельности тканей организма, усиление обмена веществ, дыхания и кровообращения, мочегонное действие.

После приема чая эффект от кофеина будет длиться около 30 минут. Кофеин из чая не накапливается в организме, но если пить больше 6 чашек в день, можно заработать «кофеизм» — эффект, при котором развиваются беспокойство, учащенное сердцебиение, головная боль, бессонница.
 
Действие зеленого чая на организм зависит от времени заваривания.

▫️Если заваривать 2 минуты, получим тонизирующий напиток, придающим сил. ▫️Через 5 минут эффект будет успокаивающим, снимающим стресс.
▫️Но если заваренный зеленый чай будет стоять сутки, мы получим настоящий яд —минералы в его составе полностью окисляются и могут навредить организму.

Какую ещё пользу можно получить от зеленого чая?

✅повышение иммунитета, энергостимуляция (за счет активного окисления жиров),
✅снижение массы тела,
✅предотвращение старения кожи (за счет большого количества антиоксидантов, защиты от ультрафиолета).
✅антиоксидантное и антимикробное действие.
 
Конечно, употребление чая не является панацеей от всех болезней. Но как приятно находиться в хорошей компании и с чашечкой качественного чая, особенно холодной зимой!❄️

А какой чай любите вы? Расскажите!

#помощьорганизму
☕️Зеленый чай: польза или вред?   Для приготовления зеленого и черного чая используют одни и те же листочки.
1 минута