54,8 тыс подписчиков
МЕДОВИК
Ингредиенты:
🔸Тесто для коржей:
✅3 яйца
✅2 ч. л. пищевой соды
✅50 г. меда
✅400 г. пшеничной муки
✅300 г. сахара
✅50 г. растопленного сливочного масла
✅лимонный сок 3-4 ч. л. для гашения соды
🔸Крем:
✅650 г. отвешенной сметаны
✅150 г. сахара
✅125 г. сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление:
1) Крем: Сметану и сахар помещаем в огнеупорную миску или сотейник, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась миски или сотейника. Варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении 1,5 часа. Сахар растворится, крем приобретет однородную, гладкую и шелковистую структуру. Снимаем с водяной бани, добавляем мягкое масло и перемешиваем до полного растворения масла. Крем убираем в холодильник на несколько часов.
2) Коржи: Духовку разогреваем до 180*С (пробовала температуру выше - коржи горят моментально) Яйца слегка взбиваем с сахаром в огнеупорной миске, добавляем мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, в конце вводим растопленное сливочное масло и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню (вода не должна касаться миски) и варим в течении 1 часа. Тесто периодически мешаем, на долго не оставляем, чтобы не образовывались комочки. В итоге получится густое, вязкое и очень липкое тесто.
Тесто не снимаем с водяной бани, огонь уменьшаем до минимума
Рисуем на пергаменте (можно с помощью дня разъемной формы ) 8 кругов, диаметром 22 см.
3) Выкладываем на пергамент 1-1,5 ст. л. теста. Придерживая пергамент с одной стороны, размазываем тесто по направлению "от себя" по нарисованному шаблону как можно тоньше. Тесто в духовке, благодаря соде, ооооочень сильно поднимется, а потому "размазывать" нужно очень тонко, почти до просветов.
4) Отправляем в духовку на 4-5 мин. Достаем и сразу же, пока коржи теплые, при помощи того же дна формы, обрезаем корж по кругу. Обрезки сохраняем для обсыпки Медовика. Таким образом печем еще 7 коржей.
5) Коржи остужаем и прослаиваем кремом. Обрезки измельчаем и густо обсыпаем бока и верх торта. Отправляем торт на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаемся!:)
1 минута
2 декабря 2022
1532 читали