3 подписчика
Тефтели (классический рецепт)
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина1 Килограмм
жирный кусочек
Лук2 Штуки
Яйцо1-2 Штук
Чеснок1-2 Зубчиков
Томатная паста3 Ст. ложки
Рис100 Грамм
Лавровый лист2 Штуки
СольПо вкусу
вкус
Перец черный молотыйПо вкусу
Растительное масло4-5 Ст. ложек
1.Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
2.Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного
3.Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
4.Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Приятного аппетита!
1 минута
2 декабря 2022