Найти в Дзене
2902 подписчика

С детьми на кулинарных курсах изучали приготовление печёных пирожков и напитка.

А также делали горячий морс из замороженных и перетёртых с сахаром ягод клубники и жимолости с бананом, и с сушёными ягодками красной рябины и ещё учились сервировке стола (складывали салфетки в форме роз или лотосов).

Делюсь рецептом приготовления печёных пирожков "Восход солнца" с картофелем и паниром.

Тесто:

- 2,5 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 стакан кефира

Приготовление пирожков:

1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое тесто.
2. Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
3. Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
4. Тесто разделить на 10 частей.
5. Сформовать шарики и раскатать их в небольшие продолговатые лепёшки толщиной 6-8 мм.
6. Зрительно разделить лепёшку на 3 части.
7. На одну часть теста положить начинку, укрыть второй частью теста, защипнуть, а третью часть теста надрезать ножом в форме лучей восходящего солнца.
8. Выложить пирожки на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
9. Смазать изделия топлёным маслом.
10. Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 25-30 минут (на дно духовки поставить миску с водой для образования пара.
Вот такие 10 простых шагов и пирожки готовы.
Да, не забудьте про то что внутри!

Начинка:

- 700 гр. картофеля "в мундире" очистить, натереть на крупной тёрке
- 200 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками обжарить в топлёном масле 1 ст. л. со специями "Гарам масала"
- 1 пучок укропа
- чуть асафетиды
- 3 ст. л. топлёного или растопленного сливочного масла, или жирных густых сливок
- 1 ч. л. соли

Смешать все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
1 минута