207 тыс подписчиков
Сочная закуска из печени. Потребуется всего 3 основных продукта (плюс специи и соль). Закуска готовится очень легко и просто. В ней есть нежность, хруст, сочность и замечательный вкус. По такому принципу можно готовить закуску из любой печени, а еще ее готовлю из рыбы и баклажанов. Очень вкусно получается. Расскажу, как готовлю ее с говяжьей печенью.
1. У говяжьей печени (800 г) удаляем пленку, разрезаем на большие куски и варим в подсоленной воде 30 минут. Еще можно добавить лук, лавровый лист и специи по вкусу. Готовую печень остужаем.
2. Репчатый красный лук (350 г) нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в миску. Заливаем холодной водой (должна покрыть лук), добавляем уксусную эссенцию (4 ст. л., 70%), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), хорошо перемешиваем и оставляем на столе.
3. Из 800 г сырой печени получается 500 г вареной. Нарезаем ее брусочками и выкладываем на дно сервировочного блюда или большой тарелки. Закуски получится много.
4. Маринованный лук слегка отжимаем и размещаем на печени. Красный лук еще делает любую закуску или салат яркими.
5. В стакан с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез (10 ст. л.), перчим и вливаем около 2 половников жидкости, в которой мариновался лук (можно добавить 1 половник маринада и 1 половник бульона). Хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь по консистенции, как жидкая сметана.
6. Заливаем смесью печень с луком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время печень пропитается смесью и станет очень вкусной.
7. Готовую закуску посыпаем зеленью и подаем на стол. Нежная печень, хрустящий кисленький лук в майонезном соусе – это очень вкусно и сытно. А еще это сочно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Холодная закуска из печени и лука (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
2 декабря 2022
91,8 тыс читали