334 подписчика
Вырастили руту, ядовитую приправу.
Листья у неё симпатичные, нежные и рассеченные. Напоминает адиантум. Молодые листья кладут в салат, блюда из овощей, баранины, рыбы. Вкус сильный, горький, похож на чеснок.
Тут важно не увлекаться: вкус руты может перебить вкус блюда. Само растение в больших количествах ядовито. Сок делает кожу сверхчувствительной к солнцу.
Запах свежих листьев пряный и необычный, не всем нравится. Сушеные листья пахнут почему-то розами. Рутой ароматизируют уксус, чай, коктейли, спиртное.
Растение лекарственное, но лечиться рутой самостоятельно нельзя. Категорически нельзя применять её при беременности.
Около минуты
2 декабря 2022