Найти тему
16,3 тыс подписчиков

А вы знали, что у оладий есть свой праздник? Вот сегодня, 2 декабря, их день. В честь этого утро мы с Тимошей начали с их приготовления. Мне хотелось снять красивый забавный ролик, как мы готовим. Но вышло, что вышло.

Из плюсов: я узнала, что готовить оладьи всего 15 минут (именно столько длится ролик без ускорения), мы вкусно позавтракали, у меня есть контент на сегодня.
Рецептом я уже делилась, но повторюсь уж в честь праздника:
🔹 Мука — 1 стакан. Можно просеять, говорят, получается пышнее. Мне лень 😅
🔹 Яйцо — 1 шт.
🔹 Сахар — 3 наноложечки (у меня они меньше чайной, кладу просто для вкуса)
🔹 Соль — 1/4 наноложечки (тоже для вкуса)
🔹 Сода половина чайной ложки или половина пакетика разрыхлителя
🔹 Кефир — 1 стакан (или 1 пакетик детского кефира/смеси с молочной кухни). Можно погреть до образования хлопьев, оладьи будут пышнее. Мне опять же лень 😅
Смешать миксером и готовить на разогретой сковороде в масле.
Я обожаю их со сгущёнкой. Тимоха есть просто так.
А вы любите оладьи? С чем их едите?
Около минуты
1569 читали