9265 подписчиков
Знания учеников в некоторых частных школах
Учитель устроился на работу в маленькую частную школу. Преподает математику. Классы очень маленькие - по 3 человека. Стоимость обучения - высокая, могут себе позволить только обеспеченные люди. Считается, что они платят за фактически индивидуальное обучение ребенка.
Педагог столкнулся с тем, что уровень знаний школьников по математике низкий, почти нулевой. В шестом классе у них отсутствует навыки самостоятельной работы, дети не умеют применять пройденный материал для решения заданий, не умеют работать по учебнику, не ориентируются в нем.
Дети привыкли к тому что за них все домашние задания делаются после уроков, учителя подсказывают им, можно сказать, делают за них. А потом и оценивают эти же домашние задания. Оценки в четверти у всех хорошие, а знаний никаких.
Педагог к декабрю понял следующее:
Эти дети обязательно провалят ОГЭ и ЕГЭ, у школы будет плохая репутация, и у учителя - тоже.
Маленькие частные школы - это настоящие шарашкины конторы, которые "танцуют и будут танцевать" по правилам того, кто платит им деньги. В данном случае - это родители. Не всем родителям хватает ума понять, что детей уродуют, не приучают к самостоятельности, что для дальнейшего успеха в жизни очень важно. Развращают незаработанными отметками.
В классе с тремя учениками не возникнет учебной среды и ситуации здоровой конкуренции. Это происходит в классах с пятью и более учениками. В частной школе сложность преподавания именно в этом. Обучать троих порой сложнее, чем тридцать.
В такие школы детей отдают не от хорошей жизни, если бы они были умными, здоровыми и способными - учились бы бесплатно.
Работали ли вы в маленьких частных школах, какие знания у детей?
1 минута
10 декабря 2022
580 читали