55 подписчиков
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.
НА 4 ПОРЦИИ :
4 филе из куриной грудки (по 150 гр.)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стручок сладкого перца
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст.л. раст масла
5 ч.л.молотой паприки
500 мл. бульона
150 гр. сметаны
Соль, молотый перец
1. Мясо вымыть, обсушить. Лук и чеснок порубить. Перец, корень петрушки и морковь нарезать кубиками.
2. Раст. масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить 4 ч.л. паприки и слегка обжарить. Влить бульон. Добавить овощи, посолить и поперчить. Сверху положить мясо, накрыть крышкой и тушить 25 мин.
3. Достать мясо из сотейника, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Овощи пюрировать, приправить паприкой и добавить сметану.
4. Мясо нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и полить соусом. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Около минуты
2 декабря 2022