Найти тему
311 подписчиков

✍️26 января в ресторане "Палкинъ" мы повторим ужин Достоевского. Федор Михайлович часто заходил в этот ресторан, т.к работал этажом выше.


«На антресольном этаже находилась типография Траншеля, где он был редактором журнала «Гражданинъ». И в течение некоего времени он там работал. Соответственно, он жил неподалеку, работал в этом здании. И у Палкина он тоже столовался», – рассказывает управляющий директор ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов.

📜Вот типичное меню ресторана "Палкинъ" 1864 года: «консоме с пирожками», «тюрбо отварное», «филе соте с шампиньонами», «стерлядь по-русски». Стоил бы такой обед 1 рубль 75 копеек.

«Мы готовим стерлядь по-петербуржски. Рецепт был реконструирован в нашем ресторане, рецепт XIX века. Стерлядь коптится на двух видах стружки – ольховой и яблочной. Ольховая дает пряность, яблочная – сладость, – рассказывает су-шеф ресторана Павел Агафонов. – Стерлядь мы используем астраханскую. В процессе приготовления также добавляем шампанское».

Для записи на ужины пишите @AnnaShuniaeva
✍️26 января в ресторане "Палкинъ" мы повторим ужин Достоевского. Федор Михайлович часто заходил в этот ресторан, т.к работал этажом выше.
Около минуты