Найти тему

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ — УДИВИТЕЛЬНО, НО ВКУСНО или ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ НАКОРМИТЬ ДЕТЕЙ ОВОЩАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
👉 кабачок — 300 г;
👉 яйцо куриное — 2 шт;
👉 мука — 100 г;
👉 разрыхлитель — 1 ч.л.;
👉 сулугуни — 100 г;
👉 соль, специи — по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Кабачок натереть на терке, посолить, оставить минут на 30, чтобы дал сок. После этого отжать. 300 г — уже отжатого кабачка. Берите овощ грамм на 500.
2️⃣ Сулугуни нарезать кубиком.
3️⃣ Смешать все ингредиенты: кабачок, яйца, муку, разрыхлитель, специи — перемешать, добавить сыр.
4️⃣ Форму смазать маслом, выложить тесто, отправить в духовку разогретую до 180°. Выпекать до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Приятного аппетита 😋

🔹Кабачок я использовала из морозилки. У меня он уже натертый. После того как разморозится, он выделяет много жидкости, сразу отжать и в тесто. Такую заготовку удобно использовать также для кабачковых оладушек и пиццы.
🔹Можно заменить сыр, но мне больше нравятся сулугуни и моцарелла — они плавятся, но не горят.
🔹Специи — по вкусу, я использую сушеный чеснок, укроп, свежемолотый перец.
🔹Можно готовить одним большим кексом, но на мой вкус маленькие вкуснее. У них больше золотистой корочки))
🔹Кроме сыра можно использовать другие добавки: колбаса, оливки, вяленые помидоры — экспериментируйте.
1 минута