54 подписчика
БИТОЧКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ.
Запекаются под тёртым сыром в духовке. Объедение!
На 6 порций :
2 черствые булочки
75г копчёного шпика
1 луковица
750 гр. рубленого мяса
3 яйца
12 помидоров черри
750 мл. молока
3 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
150 гр. сыра гауда
Раст. масло, зелень петрушки, соль, молотый перец.
1. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. раст. масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 биточков, положив в середину по помидорке. Биточки обжарить со всех сторон в раст масле.
2. Сливочное масло растопить в другой сковороде и пассеровать в нём муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить и поперчить, подмешать 100 гр. тёртого сыра и 2 яйца.
3. Духовку нагреть до 200° . Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.
4. Готово!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Около минуты
2 декабря 2022