91 подписчик
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ от Кондитерской школы Лилии Завадской
250 г воды
4 г соли
8 г сахара
115 г сливочного масла 82,5%
145 г муки (слабая типа Макфы, даю расчет на нее, потому что ее проще всего найти в магазинах. Если у вас сильная мука, то ее потребуется меньше)
185 г яиц
⠀
В сотейнике с толстым дном смешать первые 4 ингредиента, довести до уверенного кипения. Сразу же всыпать всю муку и заваривать на слабом огне 40-60 сек, постоянно помешивая. Тесто должно стать очень пластичным, на дне сотейника - тонкая корочка.
Тесто переложить в чашу миксера, охладить до 55-60С, ввести в 3 приема взбитые вилкой яйца. Следить за консистенцией - тесто должно спадать с лопатки ленивой лентой. Если ввели не все яйца, а тесто уже нужной консистенции - остановитесь. Если ввели все яйца, а тесто густое - добавьте 30-50 г тёплого молока до нужной консистенции.
⠀
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой французская звезда 12-14 мм, охладить до 30-32С.
Отсадить на перфорированный коврик.
Лайфхак - если есть силиконовая форма полусферы 4 см, то отсаживайте туда и замораживайте прямо в формах.
Продолжение в галерее фото, сохраняйте, чтобы не потерять!
Как вам такие закусочные профитрольки? Кто будет готовить?
А реакции не забыли поставить?)
1 минута
2 декабря 2022