Найти в Дзене
179,2 тыс подписчиков

Зимние яблоки хороши тем, что есть их можно, собственно, зимой. Раньше и не получится — первое время после уборки урожая они остаются очень твердыми и не особенно вкусными. А вот когда немного полежат, прекращаются в настоящее чудо. Именно зимние сорта могут очень долго храниться — часто до самой весны.


Предлагаю вашему вниманию несколько достойных зимних сортов, которые заслуживают пристального внимания.

Антей

Это творение белорусских селекционеров. Сорт считается одним из самых сладких среди зимних. После уборки яблокам надо полежать полтора месяца, чтобы дойти до кондиции. К этому времени они станут бордовыми с восковым налетом. В свежем виде яблоки просто божественны, но из них также варят варенье, пекут пироги.

Айдаред

Позднезимний сорт. Если плоды зреют в тени, то получаются зелеными, на солнце — желтыми и желто-красными. Очень хороши в сушеном виде, а также в вареньях и компотах, но можно употреблять и свежими.

Синап Орловский

Яблони очень высокие и раскидистые — подойдут не для каждого сада. Сорт позднеспелый. Яблоки вырастают под стать деревьям — очень крупные, зеленые с красными бочками.

Пробовали эти сорта? Поделитесь впечатлениями.

Около минуты
2713 читали