Найти тему
181,8 тыс подписчиков

Чеснок —полезное растение, во множестве кухонь мира употребляемое в качестве приправы. Придает блюдам непередаваемые оттенки вкуса, а еще существенно повышает аппетит. Ну как можно устоять перед его ароматом?! даже подсушенный или поджаренный кусочек хлеба станет в разу привлекательнее, если натеререть его чесночком.


Но не только головки чеснока имеют высокую пищевую ценность. Стрелки, которые огородники традиционно удаляют, тоже можно использовать. Причем знатоки сходятся во мнении, что вкус их гораздо нежнее и при этом «чесночнее», чем у самих зубчиков. Как их есть? Очень просто. Можно пропустить через мясорубку и соединить с солью — далее добавлять в блюда.

Можно мариновать цельные стрелки — вкус получается похожим на черемшу.

Выращивать чеснок несложно, он практически не доставляет проблем. Разве что ботва может начать желтеть в неурочное время — почему и что с этим делать я рассказывал вот здесь.

А вы любите чеснок? Часто его едите?

Около минуты
3970 читали