6 подписчиков
«Так случилось, что врачом ультразвуковой диагностики я стала сразу после ординатуры.
Ультразвуковая диагностика привлекала меня еще со времен обучения на старших курсах, когда при прохождении клинических кафедр, я с огромным интересом изучала результаты обследования пациентов и то, как они интерпретировались нашим преподавателем, в принятии каких решений и вовсе были определяющими.
⠀
▫️Будучи целеустремленным молодым доктором после окончания медицинской академии, для себя я точно решила, что, однозначно, разберусь в этих загадочных оттенках серого, в этой «игре света и тени».
⠀
▫️И вот, в 2003 году я уже - за апаратом, с горящими глазами, полным набором ультразвуковых датчиков в руках, с бесконечным количеством вопросов в голове и блокноте, характерным для молодого врача. И просто с огромным желанием поставить правильный диагноз и помочь всем своим пациентам!!!
⠀
❕20 лет в профессии пролетели, как один миг.
⠀
▫️На сегодняшний день, я - врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Много времени провожу в профессии, выполняю практически все ультразвуковые исследования. Но больше всего люблю и работаю в сфере женских проблем.
⠀
С эндометриозом я познакомилась не сразу.
Он тщательно скрывался под маской воспалительных заболеваний малого таза.
Дальше - больше, оказалось, он может маскироваться и под другие хронические болезни❗️
⠀
Чем чаще мне приходилось сталкиваться с выявлением глубоко запущенных случаев (после нескольких лет обращения пациенток к врачам различных специальностей), видеть страдания женщин, а подчас и сломанные судьбы, тем чаще я задумывалась, как важно уметь заподозить проблему на этапе первичной диагностики.
⠀
Именно поэтому, мне как врачу хотелось бы донести до людей, что #ЭНДОМЕТРИОЗ ЭТО НЕ ПРОСТО,
не легко, но мы можем вместе остановить прогрессирование заболевания❕
⠀
В своей работе я полагаюсь на принципы доказательной медицины, применяю смормированные навыки клинического мышления, не работаю по шаблонам!
__________
Находит причину проблемы тот, кто ищет.
И я стараюсь приложить максимум усилий, чтобы путь к ее решению был для пациентки максимально коротким. По этому принципу я и живу!»
⠀
Сергеева Елена Дамировна
1 минута
2 декабря 2022