106,1 тыс подписчиков
😍 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - БУЛОЧКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ 😍
Лучшее, что случилось испечь на этой неделе - чудесная булочка на творожном тесте.😋
Рецептом разжилась в сети. Рискнула приготовить и не пожалела. И вам рекомендую!👍
Оторваться от булочек совершенно невозможно. У нас так и поучилось. Мы их уничтожили за один присест.😂
Поэтому теперь буду готовить сразу двойную порцию.💛
Все делается просто и быстро. Единственный момент - все нужно делать довольно быстро.✨
Хотя дикая спешка тоже ни к чему. Главное не зазеваться, и после скручивания завитков сразу же поставить заготовки в духовку.☝️
Для приготовления возьмите:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно согреть при комнатной температуре до мазеобразной консистенции (можно согреть в микроволновке на импульсном режиме).
Мука пшеничная в/с - 300 г, творог 9 % - 300 г, масло сливочное - 120 г, яйцо С0 - 1 шт., сахарный песок - 140 г, разрыхлитель - 10 г, ванилин - 1 г, соль - 1 г, цедра лимона или апельсина - по вкусу. Сахарная пудра с корицей или ванилью для посыпки булочек.
Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем и просейте через сито.✨
Остальные компоненты - кроме масла - сложите в миску и пробейте погружным блендером. 🌟
Если у вас такого не имеется, можете все смешать в чаше процессора. Так же творог можно протереть через сито и затем смешать его венчиком или миксером с остальными ингредиентами. 👍
Теперь добавьте в смесь мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте.
Затем в приготовленную массу вмешайте сухую смесь и замесите тесто.💛
Тесто должно быть мягким и эластичным, но в то же время оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности. Если тесто получилось липким, в него можно дополнительно добавить от 10 до 30 г муки.☝️
Готовое тесто разделите на 10 частей и каждую подкатайте в шар.
Прикройте заготовки пленкой или пакетом.☝️
Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатайте шар из теста в прямоугольный пласт толщиной в 3 - 4 мм.
Готовый пласт сверните в трубочку. Перед сворачиванием можно промазать пласт тонким слоем сливочного масла. Тогда слои будут легче отделяться друг от друга☝️
Полученный рулетик с одного конца скрепите аккуратным защипом.
Теперь нужно сделать разрез для разделения пластов. Но со стороны защипа рулет должен остаться целым, что бы вы потом могли заплести его в косичку. Поэтому разрежьте рулет ножом на 2 равные части, не доходя пары сантиметров до защипа.✨
Получившиеся половинки аккуратно расправьте, разделив слипшиеся слои.
Теперь аккуратно скрутите две расправленных половинки в косичку и зафиксируйте заготовку защипом с другого конца булочки.
Защипы подверните под низ булочки и выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.🌞
Выпекайте булочки в разогретой до 180 ºС духовке 25-30 минут.🔥
Готовые булочки остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Три викторианских десерта для чаепития. Сладости для Five o'clock Tea.
🔴 Лучшие рецепты: Хруст французской булки - лучший французский завтрак для Мадам и Месье. Статья с историей и рецептом.
🔴 Лучшие рецепты: Про те самые советские булочные. Какой хлеб был самым вкусным!
2 минуты
2 декабря 2022
1992 читали