62,4 тыс подписчиков
Как организм реагирует на яды в продуктах? Какой механизм позволяет нам выжить, даже если этот самый вредный продукт уже попал в желудок и там начал хозяйничать?
В очередной статье Марины Эсман о Балансе в желудочно-кишечном тракте, мы узнаем ещё несколько не совсем известных фактов.
Оказывается, наш мозг сканирует любой кусок внедряемой в организм пищи и принимает радикальные меры. Но часто возникают ситуации, когда эта мгновенная реакция мозга не срабатывает и возникает цепочка нарушений во всём ЖКТ.
В нашем кишечнике есть механизм собственной защиты от такого рода агрессий.
К сожалению, этот механизм с годами активной эксплуатации превращается в источник массы проблем.
К примеру, возникает недостаток некоторых важнейших микроэлементов (медь, цинк, магний), витаминов (особенно, группы B). При этом мы можем есть три раза в день суперполезную еду сделанную на пару со полным набором полезностей. Куда они деваются в кишечнике - вот интересный вопрос?
Ещё один важный акцент: ТОНКИЙ КИШЕЧНИК - это регуляция иммунная, нейромедиаторная, эндокринная и даже лимфатическая. Эти знания Марина нам обещала помочь вспомнить уже в самое ближайшее время.
А сегодня начинаем понимать, какую Ферментную реакцию должен сформировать кишечник, чтобы еда пошла с пользой.
1 минута
1 декабря 2022
5002 читали