Найти тему
232,9 тыс подписчиков

ШИЛПИЛДОК

Шилпилдок известен во многих странах средней азии, только там данное блюдо известно под названием и с небольшими отличиями - это "бешбармак".

Баранина - 400г
Мука - 200г
Лук репчатый - 100г
Балгарский перец -100г
Помидоры - 200г
Картофель - 120г
Яйца - 2 шт
Соль по вкусу

Для подлива: Лук пассируют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, помидоры, обжаривают в течение 5-8 мин, добавляют отварной нарезанный картофель и обжаривают 5 мин. Отварное мясо нарезают ломтиками.
Из муки и воды с добавлением яиц и соли замешивают тесто, оставляют на 30-40 мин для расстойки. Затем раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм и нарезают квадратики 8×8 см, отваривают в бульоне.
При подаче в касу кладут тесто, мясо, овощи, заливают бульоном и посыпают зеленью.
Приятного аппетита)))
Около минуты
11,7 тыс читали