Найти в Дзене
4 подписчика

Ореховый четверг или день заготовок…


Я уже писала ранее, что все ореховые пасты (фисташковая, фундучная, миндальная и др) я готовлю сама.

Но не так просто взять орех и сделать пасту.

Сначала его необходимо очистить!!!

Расскажу как это происходит.
Орехи замачиваем в воде. В это время готовим 10% раствор соли. Помещаем орехи в раствор на 10-15 минут.
Затем высыпаем на дуршлаг и промываем еще раз до прозрачной воды.
Выкладываем в один слой на противень и сушим в течение в духовке при температуре 80-100 градусов в течение часа и более.
Как проверить, что орех просох?
Вынули орешек, дали остыть и пробуем. Если он сырой, то будет влажным, а если просушен - хруст будет сухой.
Около минуты