Найти в Дзене

ГЛЮТЕН | ПОЧЕМУ ЕГО ТАК ЧАСТО КРИТИКУЮТ?


Это белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене, полбе , а также надо помнить что кускус, булгур, манка - это все разновидности пшеницы, поэтому в них также содержится глютен.

🍞По сути это клейковина.
Он создает воздушность и пушистость хлебу. Он является стабилизатором и загустителем, поэтому он используется в очень большом количестве в промышленных продуктах. Таких как майонез, различные соусы, колбасы, и заканчивая сырами.

Глютена стало слишком много в нашей жизни. В последнее время увеличилась чувствительность к глютену (целиакия- аллергия на глютен)

⬇️⬇️⬇️
Не стоит сравнивать пшеницу, которую ели наши бабушки и ту что сейчас. Ее генномодифицировали и гибридицировали. Раньше она не содержала белок, а сейчас в ней 5% нового белка, который как раз и вызывает иммунный ответ в нашем организме и усиливает чувствительность к глютену.

Если у вас нет чувствительности к глютену то вы можете его употреблять, но не стоит забывать, что он также повреждает наши ворсинки, которыми покрыта слизистая кишечника и желудка. Именно благодаря этим ворсинам происходит окончательное всасывание макро и микро-элементов.

Грубо говоря если вы употребляете глютен в большом количестве и пьете витамины, то они просто напросто не будут давать никакого эффекта.

ВЫБОР КАЖДОГО ЕСТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ!

#здоровоепитание #правильнаяеда #глютен
1 минута