187,9 тыс подписчиков
Что добавить в холодец, чтобы он получился ароматнее и вкуснее.
Практически ни одно новогоднее торжество в российских семьях не обходится без холодца. Холодец - традиционная закуска в большинстве праздничных застолий.
У каждой хозяйки свой рецепт холодца, но любая мелочь может испортить блюдо. Например, специи.
При варке холодца важно не переборщить со специями, иначе они перебьют вкус мяса.
В классическом рецепте перечень приправ для холодца максимально короткий:
соль;
черный перец или смесь перцев;
чеснок;
лавровый лист.
Как мне кажется остальные приправы и специи будут неуместны. Хотя некоторые хозяйки думают иначе.
Соль нужно добавлять, когда до конца варки холодца осталось 20 - 30 минут.
Если посолить холодец в самом начале, то вода выкипит, и блюдо получится пересоленым.
Чеснок и черный перец я добавляю в холодец после того, как он уже разлит по формам для застывания. В этом случае они сохранят свой вкус, аромат и пикантность.
И уже с готовым холодцом подаю горчицу и/или горлодер.
***
А что Вы добавляете в холодец?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
1 декабря 2022
61,1 тыс читали