5 подписчиков
Творожные корзиночки с малиной🧁
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 5% - 180 г
Яйцо - 2 шт
Мука рисовая - 120 г
Масло сливочное - 40 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Для начинки:
Малина - 250-300 г
Сыр творожный - 250 г
Калорийность (одной корзинки): 172ккал /100г
Смешать в емкости все ингредиенты для теста. Вымесить, разделить на 12 равных частей. Выложить в форму для кексов и сформировать корзиночки.
‼️Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось, и корзиночки не потрескались, необходимо предварительно проколоть их вилкой.
Поставить корзиночки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут. После чего необходимо их остудить (достать из формы). Для начинки необходимо смешать творожный сыр с подсластителем. Заполнить им уже остывшие корзиночки и украсить малиной (или мятой). Перед употреблением дать настояться 1 час в холодильнике, чтобы начинка застыла.
Около минуты
1 декабря 2022