42,4 тыс подписчиков
Тесто которое поднимется в духовке и выпечка получается всегда - такое возможно. С этим простым рецептом, просто не получится испортить выпечку и не придётся переживать, что она не получится. Рецепт довольно простой, но есть у него интересная особенность. О ней и расскажу в рецепте. Описание небольшое, поэтому и публикую постом, а не отдельной статьёй.
Для теста берём:
- Кефир - 250 мл;
- Рафинированное растительное масло - 100-110 мл;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сухие быстрые дрожжи - 1 пакетик (10-11 гр.);
- Пшеничная мука - 450-500 гр.
Из этого теста отлично пирожки получаются с любыми начинками, а ещё я делала пиццу в духовке.
А вот теперь приготовление и его особенности
Обязательно кефир должен быть чуть-чуть тёплый. Смешать кефир с сахаром, солью и маслом в глубокой посуде. Всыпать дрожжи и еще раз перемешать.
Через сито засыпать частями муку и вымесить мягкое элластичное тесто. На ощупь оно очень приятное и нежное. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, желательно в тёплое место. Я ставлю ближе к батарее). Через полчаса можно начинать работать с тестом. Выкладывать на стол и лепить пирожки.
Обращаю внимание! - если даже тесто за это время не поднялось в несколько раз, не переживайте. При выпечке в духовке, под действием температуры, выпечка приобретёт нужную нежность и воздушность.
Рецепт выручает именно своей простотой и неприхотливостью. Всё всегда вкусное)
Больше рецептов вкусной домашней выпечки вы найдёте у меня на канале, а также я делала специальную подборку быстрых и простых рецептов выпечки на любой вкус - 10 рецептов вкуснейшей домашней выпечки - быстрые пироги и пирожки, в духовке и на сковороде.
Желаю вам пр ятного аппетита!
1 минута
1 декабря 2022
3248 читали