Найти тему
42,4 тыс подписчиков

Тесто которое поднимется в духовке и выпечка получается всегда - такое возможно. С этим простым рецептом, просто не получится испортить выпечку и не придётся переживать, что она не получится. Рецепт довольно простой, но есть у него интересная особенность. О ней и расскажу в рецепте. Описание небольшое, поэтому и публикую постом, а не отдельной статьёй.


Для теста берём:

- Кефир - 250 мл;
- Рафинированное растительное масло - 100-110 мл;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сухие быстрые дрожжи - 1 пакетик (10-11 гр.);
- Пшеничная мука - 450-500 гр.

Из этого теста отлично пирожки получаются с любыми начинками, а ещё я делала пиццу в духовке.

А вот теперь приготовление и его особенности

Обязательно кефир должен быть чуть-чуть тёплый. Смешать кефир с сахаром, солью и маслом в глубокой посуде. Всыпать дрожжи и еще раз перемешать.

Через сито засыпать частями муку и вымесить мягкое элластичное тесто. На ощупь оно очень приятное и нежное. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, желательно в тёплое место. Я ставлю ближе к батарее). Через полчаса можно начинать работать с тестом. Выкладывать на стол и лепить пирожки.

Обращаю внимание! - если даже тесто за это время не поднялось в несколько раз, не переживайте. При выпечке в духовке, под действием температуры, выпечка приобретёт нужную нежность и воздушность.
Рецепт выручает именно своей простотой и неприхотливостью. Всё всегда вкусное)

Больше рецептов вкусной домашней выпечки вы найдёте у меня на канале, а также я делала специальную подборку быстрых и простых рецептов выпечки на любой вкус - 10 рецептов вкуснейшей домашней выпечки - быстрые пироги и пирожки, в духовке и на сковороде.

Желаю вам пр ятного аппетита!
Тесто которое поднимется в духовке и выпечка получается всегда - такое возможно. С этим простым рецептом, просто не получится испортить выпечку и не придётся переживать, что она не получится.
1 минута
3248 читали