208 подписчиков
Каштановый, кофейный и миндальный торт с шоколадными каплями
Осенью наконец наступает пора каштанов, долгожданное время для тех, кто любит этот типично осенний фрукт. Если вы один из них, не упустите возможность приготовить вкуснейший каштаново-кофейно-миндальный торт с шоколадной стружкой.
Вы можете есть его на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта. Предлагаемый нами рецепт действительно очень прост. Внимательно следуйте предложенным шагам, и результат будет гарантирован.
Приготовим каштановый пирог
Ингредиенты на 6-8 человек
- 3 яйца.
- 180 г сахара.
- 80 мл растительного масла.
- 250 г каштановой муки.
- 200мл молока.
- 30 г несладкого какао-порошка.
- 10 очищенных миндальных орехов.
- 2 чашки кофе эспрессо.
- 80 г шоколадной стружки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- Сахарная пудра по вкусу.
Для этого рецепта мы рекомендуем сладкий кофе с изысканным послевкусием, как у смесей 100% арабики.
Приготовление
1. В большой кастрюле или с помощью кухонного комбайна взбейте яйца с сахаром.
2. Постепенно добавляйте растительное масло, перемешивая ручным или электрическим венчиком, пока масло полностью не смешается со смесью.
3. Теперь понемногу добавляйте каштановую муку, используя сито.
4. Добавьте горький какао-порошок, всегда помогая себе ситом, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте разрыхлитель и мешайте долго, но аккуратно, пока он не окажется полностью смешанным с остальной смесью.
6. Кроме того, смешайте молоко с двумя чашками кофе, а затем добавьте все понемногу в смесь.
7. Смешайте ручным или электрическим венчиком до получения однородной смеси.
8. Когда смесь будет готова, дайте ей постоять около десяти минут.
9. Тем временем нарежьте миндаль более или менее мелко по своему вкусу и отложите в сторону.
10. Через десять минут добавьте в смесь нарезанный миндаль и шоколадную стружку.
11. Теперь все готово, осталось только выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
12. Проверяйте приготовление, начиная с тридцатой минуты, потому что время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.
13. Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть.
14. В конце посыпать сахарной пудрой: можно подавать к столу.
Если кофейные десерты — ваша страсть, мы уделяем этому огромное внимание на нашем канале. От самого простого кофейного кекса, который вы можете приготовить — даже в его веганском варианте для тех, кто не использует продукты животного происхождения или для тех, кто хочет порадовать веганских гостей — до кофейного заварного крема, который можно есть ложкой или уже готовый к употреблению в много других рецептов (скоро будет и об этом). И многое, многое другое.
2 минуты
1 декабря 2022