Мясо по-французски с запеченным картофелем!
🍽️8 порций
⌛1 час 30 мин
🥩😋😋😋Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
🍽️Продукты (на 8 порций)
🥩Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
🥔Картофель среднего размера - 7 шт.
🍅Помидоры - 3 шт.
🧅Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
🧀Сыр твердый - 200 г
🧂Соль
🌶️Черный молотый перец
🤫Приправа к мясу
🧴Масло растительное
🍚Майонез
Для приготовления блюда потребуется:
😋Шаг 1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
😃Шаг 2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
😙Шаг 3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
😚Шаг 4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
😉Шаг 5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
😋😋😋Приятного аппетита!😋😋😋
1 минута
1 декабря 2022