5431 подписчик
#Петербург #Завтрак Порой у меня складывается впечатление, что Петербург знает гораздо больше толка в выпечке и именно в форматах пекарен, чем Москва.
Сам убеждался в этом ни раз. Не так давно на 8-й Советской открылась Ivory Garden и про их ватрушку с манго буквально за 2 месяца уже начали ходить легенды — многие меня просили рассказать про неё и это место.
Минималистичный по-утреннему светлый интерьер с большими окнами, пятиметровые потолки, колонны с барельефами слонов, плетеные абажуры и много зелени, очень похоже на разные места которые я вижу на Бали.
За свежую выпечку отвечает Екатерина Туркова (экс-Cococo bistro), а за кухню — шеф Никита Голубев (ех-«Зеленое бистро»), помимо ее большого ассортимента здесь готовят и готовят почти десяток занятных блюд из яиц:
Бенедикт с тартарами из креветок или лосося подают на бриоши (560–590₽), в скрэмблы добавляют бонито с беконом и пастрами (490–590₽), омлеты делают с вителло-тоннато или грибным болоньезе (410–490₽).
Из серьезного — бриошь с маслом и щедрой порцией красной икры (590₽).
Скоро обещают и винную карту, а летом — уютный двор.
Около минуты
1 декабря 2022
3791 читали