Найти тему
38 подписчиков

#тренды2023

альтернативная фуа-гра

Французский стартап в области пищевых технологий Gourmey работает над выращенной в лаборатории фуа-гра, которая позволит ресторанам продолжать подавать этот ценный деликатес с соблюдением этических норм.

Спорный продукт из утиной печени - деликатес, вызывающий разногласия, и во многих странах против него существует серьезная оппозиция. Возражение касается нечеловеческого метода кормления через желудочный зонд или насильственного кормления птиц путем принудительного введения металлической воронки в их горло, чтобы имитировать эффект сезонного переедания. Производство фуа-гра было запрещено в странах Европы с 2016 года, и только пять из них продолжают эту практику — Бельгия, Болгария, Франция, Венгрия и Испания.

Теперь французский стартап Gourmey, специализирующийся на технологиях производства продуктов питания, который занимается выращиванием птицы на клеточных культурах, привлек 10 миллионов долларов на разработку своей технологии. Компания работает над культивируемой фуа-гра, или, как они ее называют, фуа-гра без убоя, приготовленной из утиных стволовых клеток, что является сложной задачей, но, по их мнению, достижимой. По общему мнению, продукт выглядит и имеет вкус как настоящий. Один неназванный шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, якобы утверждает, что не видит разницы.
Французский стартап в области пищевых технологий Gourmey работает над выращенной в лаборатории фуа-гра, которая позволит ресторанам продолжать подавать этот ценный деликатес с соблюдением этических норм.
1 минута