😋😋😋🥧🥧🥧Песочный тарт с творожной начинкой🥧🥧🥧
8 порций
1 час 20 мин
🥧Если вы любите чизкейки, но хотите приготовить бюджетный вариант, то этот рецепт вам однозначно понравится, ведь дорогой сливочный сыр заменяется в нём обычным творогом, а результат выше всяких похвал. Нежная тающая во рту начинка на тарте из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для большого праздника.
🥧Продукты (на 8 порций)
Для теста:
🧴Масло сливочное (мягкое) - 60 г
🥚Яйцо - 1 шт.
🍚Сахар - 80 г
🍚Мука - 180 г + по необходимости
😀Разрыхлитель - 1 ст. ложка
😉Ванильный сахар - 2 ч. ложки
🍋Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.
*
Для начинки:
🍚Творог - 900 г
🍚Сметана - 100 г
🧴Масло сливочное (мягкое) - 100 г
🥚Яйца - 4 шт.
🍚Сахар - 150 г
🍚Крахмал кукурузный (или картофельный) - 35 г
🍚Ванильный сахар - 1 ч. ложка
🥧Пошаговый рецептПесочный тарт с творожной начинкой
🍓Шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу можно просеять.
🥝Шаг №2
В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
🍏Шаг №3
Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешайте.
🍌Шаг №4
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.
🍊Шаг №5
Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту.
Туда же влейте сок из половины лимона (у меня получилось 1,5 ст. ложки сока). Вмешайте их в тесто.
🍉Шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.
🍒Шаг №7
Разъёмную форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
🥭Шаг №8
Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный).
🥝Шаг №9
Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции.
🍏Шаг №10
Творожная масса получилась густой, с лопатки падает мягкими большими комками.
🥭Шаг №11
Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков.
🍎Шаг №12
Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать.
Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.
Затем достаньте из духовки.
🍌Шаг №13
Извлеките тарт из формы и оставьте при комнатной температуре ещё на 20-30 минут.
🍊Шаг №14
Далее переместите тарт на тарелку и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (но можно и тёплым подавать к столу).
🍑Шаг №15
Песочный тарт с творожной начинкой готов к подаче – я украшаю его ягодами и листиком смородины.
Шаг №16
😋😋😋Приятного аппетита!🤫
2 минуты
1 декабря 2022