210 подписчиков
🍰ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ С ДЖЕМОМ💥
📝Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
100 г пшеничной муки
2 цельных яйца
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 разрыхлитель
400 г клубничного джема
📌Метод:
Яйца взбить с сахаром до пены.
В перемешанную пену постепенно добавить муку, масло, разрыхлитель и цедру лимона. Смешивайте около 5 минут.
Из готового теста сформируйте батон, заверните его в фольгу и дайте отдохнуть в холодильнике примерно 20 минут.
Охлажденное тесто разделить на две части в соотношении 70% : 30%.
Раскатайте большую часть теста в форму диаметром примерно 24 см.
Выкладываем мармелад сплошным слоем, чем больше мармелада, тем лучше.
Из оставшейся, меньшей части теста делаем полоски, которые укладываем в виде сетки.
Выпекать при 180°С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 декабря 2022