103,4 тыс подписчиков
Не булочки а золото. Булочки с заварным кремом "Лакомка". Вкус детства.
Ингредиенты
Для теста
200мл теплое молоко
2.5 ст муки (ст 200мл)
100гр сахара
1 чл сухих дрожжей
50гр сл.масла
0.5 чл соли
Для крема
400мл молока
150гр сахара
4 стл крахмала
1 яйцо
50гр сл.масла
Ванилин
В первый очередь нежно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.
Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем нужно добавить соль,масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 40-60 минут .
Теперь приготовим крем. Для этого в молоко добавим яйцо сахар,крахмал. Хорошенько перемешать. Поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до кипения. Варим до загустения. Сняв с огня добавьте сл масло. Перемешать и остудить.
Подошедшее тесто разделить на 14 частей. Скатать шарики и накрыв полотенцем оставить на 10 минут. Затем каждую часть раскатать в круг диаметром 8 см и сложить пополам. Выложить все булочки на противень накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем булочки смажьте яйцом.
Выпекать на разогретой духовке, при 180С 25 минут. Булочки остудить.
Булочки надрезать и начинить кремом. Украсить можно измельчёнными орехами или же шоколадом.
Приятного аппетита.
1 минута
1 декабря 2022
6090 читали