1286 подписчиков
Перепелиные яички, жареные в кляре в большом количестве масла - наша любимая филиппинская уличная еда. Напоминают пирожки с яйцом, очень вкусно! Готовят их прямо на улице, на передвижных лотках. После жарки яйца помещают в сетчатый ковш, и остатки масла стекают, яички становятся хрустящими и в то же время мягкими, их обычно продают по 3 штучки на деревянной шпажке или в маленьком пластиковом стаканчике, поливая соусами - горьким или сладким, иногда в стаканчик добавляют свежий мелко порубленный огурец или местную морскую траву, по желанию покупателя. Стоит порция яичек на палочке или в стаканчике одинаково - 12 песо (13 рублей). На филиппинском этот стритфуд называется "Квик - Квик".
Около минуты
1 декабря 2022