2182 подписчика
Исключительно вкусный и эффектный с виду высокобелковый десерт с "чистым" составом и адекватным значением кБЖУ. При желании можно готовить хоть каждый день - ведь с технической стороны вопроса, это всего лишь творог, фрукты и немного орехов.
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 90 г яблок Гольден
- 25 г чернослива
- 10 г сывороточного протеина
- 10 г мака кондитерского
- 10 г ореховой крошки
- 5 г желатина
- имбирь
- корица
кБЖУ: 333/32/10/26
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл горячей воды, после чего бросьте в раствор несколько ягод чернослива. Перемешайте, после чего оставьте полученную смесь на 10-15 минут (это нужно для того, чтобы чернослив успел размякнуть и легче поддавался блендеру без рисков поломки последнего).
2. Порежьте яблоки некрупными кусочками. Отмерьте нужное количество творога и протеина и поместите все вместе к раствору желатина. Добавьте специи и взбейте все вместе до однородного состояния без творожных комочков и кусочков чернослива.
3. Добавьте хорошую ложку кондитерского мака и перемешайте.
4. Перелейте творожную массу в любой подходящий по форме контейнер, при необходимости смазав его стенки небольшим количеством масла.
5. Разровняйте поверхность будущего десерта и равномерно посыпьте ее ореховой крошкой. Если таковой не имеется, то ее можно быстро получить, бросив горсть орехов и/или арахиса в тот же блендер.
6. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
7. По прошествию этого времени, аккуратно извлеките десерт из формы, подцепив его за края ножом либо силиконовой лопаткой и нарежьте его на порционные кусочки.
1 минута
30 ноября 2022
280 читали