28 подписчиков
Венское печенье
Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла (мягкое)
2 яйца
170гр. сахара
550гр (+/-) муки, просеять
350гр варенье (любое)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать с сахаром, затем добавить сливочное масло, ванилин, перемешать. В муку добавить разрыхлитель. К массе из яиц с сахаром добавить частями муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, одну побольше, другую поменьше, ту часть, которая поменьше убрать в морозилку. Оставшееся тесто распределить по противеню( у меня прямоугольный 30 на 25см), смазать вареньем, достать тесто из морозилки и натереть на тёрке на варенье. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 30 минут. Когда немного остынет нарезать на порционные кусочки.
Около минуты
2 декабря 2022