🍰🎂🥧Торт на сгущёнке, со сметанным кремом (на сковороде)🥧🎂🍰
⌛1 час
Чтобы испечь такой вкусный тортик, не нужно пользоваться духовкой – нежные и мягкие коржи для тортика можно приготовить просто на сковороде! Крем также достаточно простой и не требующий особых хлопот – сметанный. Торт ничуть не хуже испечённого в духовке. Он получается таким же вкусным и нежным, а готовится намного проще и быстрее.
🥳Продукты
🍚Сметана жирностью не менее 20 % — 500 г
🍯Сгущённое молоко — 285 г
🍬Сахар — 90 г
🥚Яйцо — 1 шт.
Ⓜ️Мука — 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Ⓜ️Разрыхлитель — 1 ч. ложка
🍉Шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты. Сметана понадобится густая, жирностью не менее 20%. Если сметана у вас недостаточно густая, можно выложить её в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоёв марлей, и оставить на 2-3 часа. Дуршлаг нужно установить так, чтобы лишняя влага из сметаны свободно стекала. За это время лишняя жидкость стечёт и сметана загустеет.
🥝Шаг №2
В глубокой миске соединяем сгущённое молоко и яйцо.
🍏Шаг №3
Перемешиваем миксером до однородности, секунд 30.
🍌Шаг №4
Затем добавляем разрыхлитель.
🥭Шаг №5
Постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.
🍒Шаг №6
Вначале замешиваем миксером на слабых оборотах или ложкой.
🍓Шаг №7
Затем замешиваем руками. Тесто получается достаточно мягким, но не липнущим к рукам. При раскатывании и перекладывании в сковороду такое тесто не должно рваться.
🍊Шаг №8
Тесто делим на 6 одинаковых частей.
🍑Шаг №9
Рабочую поверхность подпыляем мукой. Из каждой части теста раскатываем корж примерно по диаметру сковороды. Диаметр моей сковороды – 21 см (по дну), коржи у меня также получились диаметром 21 см. Толщина коржей – 2-3 мм.
🍉Шаг №10
Каждый корж часто накалываем вилкой.
🍋Шаг №11
Разогреваем сухую сковороду. На разогретую сковороду выкладываем корж.
🍏Шаг №12
Обжариваем корж на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так по очереди обжариваем все 6 коржей.
🍒Шаг №13
Перекладываем коржи стопкой на тарелку или разделочную доску.
🍊Шаг №14
Берём тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезаем по её размеру все коржи. Подготовленные коржи полностью остужаем.
🍉Шаг №15
Обрезки не выбрасываем.
🍒Шаг №16
Подсушиваем обрезки коржей на сухой сковороде на небольшом огне примерно 5 минут. Оставляем остыть.
🍋Шаг №17
Измельчаем остывшие обрезки в блендере или кофемолке в крошку.
🥭Шаг №18
Готовим крем: сметану отправляем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар.
🍓Шаг №19
Перемешиваем массу миксером до однородности.
🍏Шаг №20
На корж наносим приготовленный сметанный крем.
🥝Шаг №21
Сверху осторожно, чтобы не выдавить крем, накрываем вторым коржом.
🍏Шаг №22
Так собираем весь торт. Последний корж смазываем кремом.
😀Шаг №23
С боков торт также обмазываем сметанным кремом.
😃Шаг №24
Затем посыпаем сверху и со всех сторон крошкой. Готовый торт отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
🍎Шаг №25
Торт на сгущёнке готов к подаче.
😀😀😀😃Шаг №26
😋😋😋Приятного аппетита!😋😋😋
2 минуты
30 ноября 2022