Найти тему
234,3 тыс подписчиков

Доброго воскресного дня!

Хочу сегодня поделиться своим наблюдением и предостеречь всех, кто считает калории.
Конечно, мы с вами знаем, что многие продукты, особенно крупы, хорошо впитывают воду.
И прежде чем замочить ту же крупу, ее необходимо взвесить в сухом виде, чтобы в дальнейшем подчитать КБЖУ приготовленного блюда.
Но на днях я столкнулась с тем, что шампиньоны могут в себя вписать аж 120 г воды за несколько часов.
Случилось так, что я замочила свежие грибы в воде, чтобы промыть их. Отвлеклась, заработалась и забыло про грибы. Через несколько часов вспомнила, промыла и решила взвесить, чтобы записать вес для дальнейших подсчетов, так как немного обрезала грибы.
Вес оказался 620 г! Не может быть, подумала я, зная, что упаковка не более 500 г.
Хорошо, что не выкинула саму упаковку, на которой и нашла вес - действительно 500 г.
Получается, что за несколько часов грибы напитались водой - аж 120 г!
Надо быть внимательней и не лениться, сразу взвешивать в сухом/сыром виде, если планируешь замочить продукт в воде.
Доброго воскресного дня! Хочу сегодня поделиться своим наблюдением и предостеречь всех, кто считает калории. Конечно, мы с вами знаем, что многие продукты, особенно крупы, хорошо впитывают воду.
Около минуты
16,1 тыс читали