Найти в Дзене
5551 подписчик

В симпатичном мне гастробистро «Цирк» обновилось меню. Шеф Кирилл Русецкий – редкий пример повара, прошедшего стажировки в звездных ресторанах Европы, но сохранившего связь с реальной едой. Эта тонкость помогает ему готовить простые вещи так, что они простыми совсем не кажутся.


В новинках значатся стейк из корня сельдерея в луковой глазури с невесомой ароматной фундучной пеной, чумовой мусс из куриной печени с горячей хрустящей бриошью и луковое ризотто с сыром с голубой плесенью и черными вешенками. Явная привязанность шефа – северный олень. Из него в «Цирке» готовят татаки с кунжутной заправкой и филе с пюре и каштанов, а забавы ради в оба блюда добавляют съедобный ягель. Но мне особенно понравились шупальца кальмара в остром томатном соусе с картофельным пюре. Это умная замена поднадоевшему осьминогу – порция стоит всего 750Р.

В «Цирке» нет напечатанной винной карты, обсуждайте выбор с сомелье, зато каждый день открывают по бокалам разные бутылки – можно пробовать что-то новое хоть каждый день.
В симпатичном мне гастробистро «Цирк» обновилось меню. Шеф Кирилл Русецкий – редкий пример повара, прошедшего стажировки в звездных ресторанах Европы, но сохранившего связь с реальной едой.
Около минуты
1583 читали