17,2 тыс подписчиков
Что интересно, даже у виноградарей-любителей со стажем, есть разногласия в значениях терминов, что такое «черенок» и «чубук».
В том же «Словаре-справочнике» проекта «Виноград без границ» можно найти оба определения, причем «чубуком» называется окоренный отрезок лозы, т.е., укорененный черенок.
В этом случае, если согласиться, что черенок и чубук - это разные понятия, хотелось бы уточнить, с какого момента черенок превращается в чубук, на каком этапе?
Я в этом вопросе больше доверяю институту «Магарача», его терминологии, всё-таки за ним академическая база. А ещё я за то, чтобы все пользовались одинаковыми определениями, для того, чтобы говорить на одном языке и лучше понимать друг друга.
Около минуты
30 ноября 2022
1388 читали