21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Pan Bagnat/Пан Банья
Узнав, что французский багет внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО, я спросил себя – а какой бутер с багетом я бы съел прямо сейчас? И ответ возник довольно быстро – пан банья, "промокший хлеб", культовый южно-французский бутерброд. Итак:
Багет
Консервированный тунец
Крутые яйца
Горчица
Оливковое масло
Овощи, какие бог на душу положит
Батон надо разрезать вдоль, смазать горчицей от души. Напихать овощей, тунца и нарезанных кружками яиц. Можно еще анчоусов добавить и порезанных оливок. Полить оливковым маслом. Ни в коем случае никакого майонеза! Хрустеть, запивая, конечно же, главным здешним вином, ледяным розовым.
Около минуты
30 ноября 2022
217 читали