256,1 тыс подписчиков
🍽Сытное и вкусно блюдо на обед, на ужин всего из 500 г фарша — тефтели с овощами 🍽
Делюсь с вами рецептом простого в приготовлении блюда, которым можно разнообразить свое будничное меню. Еще один плюс этого блюда в том, что тефтельки можно приготовить впрок и заморозить их.
🔹Ингредиенты 🔹
Тефтели:
✔Фарш (у меня говяжий) — 500 г.
✔Рис — 150 г.
✔Лук — 150 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль, специи — по вкусу.
Овощи:
✔Картошка — 1,2 кг.
✔Лук — 200 г.
✔Морковь — 250 г.
✔Перец сладкий — 120 г.
✔Помидоры — 360 г.
✔Масло раст. — 50-60 мл.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉Вес овощей указан в нечищеном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Рис отварить до полуготовности или залить кипятком на час (как сделала я). Затем смешать фарш, рис, мелко нарезанный или тертый лук, яйцо, соль специи, и налепить тефтели. Я убираю их в холодильник на время, пока буду готовить овощи.
✅В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить к нему помидоры, протушить минуты 3. Затем добавить морковь и перец. Тушить овощи 15 минут под крышкой на огне ниже среднего. Ели необходимо, подлить немного воды.
✅Картошку порезать крупно, добавить к овощам, долить воды, чтобы она наполовину покрыла ее. Посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
✅Теперь сверху выложить тефтели. Тушить на огне ниже среднего 25-30 минут под крышкой. После чего блюдо готово!
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО ЗДЕСЬ: ⏩ httdzen.ru/...9cd
❗Примечания ❗
✅Лук в фарш я нарезала мелко, можно измельчить его мясорубке или блендере.
✅Рис для этого блюда я заранее не отвариваю, а просто заливаю кипятком. Он хорошо проваривается во время приготовления блюда. Ели хотите, можете рис заранее отварить.
✅Точные пропорции овощей соблюдать необязательно.
✅Все специи кладите на свой вкус, также по желанию можно добавить в блюдо чеснок, кабачки, баклажаны, жгучий перец.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
30 ноября 2022
6070 читали