Найти в Дзене
2903 подписчика

Готовим "Ханум" - татарское национальное блюдо или паровой рулет из пельменного теста с начинкой из картофеля и цветной капусты с овощным подливом


Тесто:

- 2 стакана муки
- 180-200 мл. воды
- 0,5 ч. л. соды
- чуть лимонной кислоты
- 1-2 ч. л. соли

Замесить крутое тесто, дать настояться под плёнкой 1 час.
Раскатать 4 пласта для четырёх рулетов, выложить на них начинку.

Начинка:

- 6 шт. картофеля недлинными брусочками
- 400 гр. цветной капусты свежей или замороженной
- 100-150 гр. сливочного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- чуть асафетиды
- 0,5-1 ч. л. карри (смесь специй)

Сырой картофель и цветную капусту смешать (по желанию, свежую цветную капусту чуть отварить) — добавить специи, соль.
Начинку выложить на тесто ровным слоем, сверху покрошить масло.
Свернуть рулет, защипнуть края.
Выложить готовый рулет в смазанную маслом пароварку.
Готовить 30-35 минут.
Приготовить овощной подлив.

Подлив:

- 2 шт. помидоры кубиками
- 3 шт. моркови на крупной тёрке
- 3 шт. красных болгарских перца кубиками
- 100 гр. сливочного масла
- четверть ч. л. молотой гвоздики
- четверть ч. л . кориандра
- четверть ч. л . имбиря
- четверть ч. л . кардамона
- четверть ч. л . корицы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли

Тушить измельчённые компоненты на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

Подавать рулет, разрезая порционно толщиной 2-3 см, выкладывая на подлив.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Готовим "Ханум" - татарское национальное блюдо или паровой рулет из пельменного теста с начинкой из картофеля и цветной капусты с овощным подливом  Тесто:  - 2 стакана муки - 180-200 мл. воды - 0,5 ч.
1 минута