Найти тему
1580 подписчиков

💫Рассказываем о сетах, которые рестораны подготовили для Московского гастрономического фестиваля. Успейте попробовать все до 11 декабря.

Часть 3

🍽“Аист”
Суши по-русски — теплый запеченный картофель, лук резанец и селедка — разнообразие вкусов от горячего к холодному. Байкальская уха, где вместо картофеля в блюдо добавляется корень сельдерея; копченость придают муксун и чир. Бефстроганов из мраморной говядины — также непревзойденная классика, но с добавлением авторского соуса. В качестве десерта — Наполеон в Сибири из слоеного теста, пропитанного молочным кремом.

🍽“Клево” на Петровке и Усачевском
Бренд-шеф Захара Иванченко вдохновлялся Мурманском и представил сет из местных специалитетов: Мурманский ёж с северной креветкой и облепихой, сугудай из нерки с моченой брусникой, дальневосточный палтус с корнем сельдерея и соусом из мидий.

🍽SIRENA
Свежие морепродукты и специалитеты Дальнего Востока — отличная синергия ресторана и МГФ: морской ёж, "спагетти" из кальмара, салат из камчатского краба, авокадо и томатов, мурманская треска с соусом из красной икры, десерт "Птичье молоко".

🍽“Чайковский”
Шеф Алексей Чигак использовал локальный продукт, привезенный из Рязанской области, дополняя классические вкусы авторскими: тартар из бычка на монастырском хлебе, натертом чесноком, крем из грибов и картофелем Фрай, окская щука с пюре из сельдерея и шпината, маринованная кочерыжка и соус из окуней, наполеон с райскими яблоками, ягодный морс с шалфеем и мелиссой

🍽Novikov Restaurant & Bar
Cет Алексея Арбузова посвящен Владивостоку, который является конечным пунктом маршрута Транссибирской магистрали. Карпаччо из гребешка в соусе понзу, ролл с опалённым лососем и авокадо, димсам с креветками и кинзой, сорбет лимон /манго (2 шарика).
1 минута
2571 читали