218,2 тыс подписчиков
Закусочный пирог из лаваша. Готовится просто, вкус и вид замечательные! Для приготовления такого пирога подходит любое готовое мясо, колбасные изделия и/или грибы. Готовится очень легко и из небольшого количества ингредиентов. Форму можно придавать прямоугольную или круглую, как у меня. Такой пирог отлично подходит на завтрак, для перекуса или в качестве закуски. Выглядит очень красиво, подойдет и для праздничного стола.
1. Для приготовления потребуется 6 кружочков тонкого лаваша. Складываем лаваши (1,5 шт.) так, чтобы поместилась тарелка диаметром 18 см. Ножом вырезаем кружочки.
2. Для соуса майонез (3 ст. л.) перемешиваем с кетчупом (2 ст. л.). 100 г сыра измельчаем на крупной терке (лучше брать сулугуни) и еще 100 г сыра на мелкой терке (подойдет любой).
3. Готовое мясо (250 г, у меня запеченная свинина) нарезаем небольшими брусочками. Свинину можно заменить на колбасу или другое готовое мясо. Нарезаем на тонкие ломтики соленый огурец (1 шт.) и свежий помидор (1 шт.).
4. Один круг из лаваша выкладываем в форму с пергаментом, смазываем соусом, добавляем мелко нарезанную свинину (1/5 часть), мелко натертый сыр (1/5 часть) и соленый огурец (1/3 часть).
5. Накрываем кругом из лаваша, снова добавляем соус, мясо (1/5 часть), сыр (1/5 часть) и ломтики помидоров (½ часть).
6. Продолжаем собирать слои, чередуя огурцы с помидорами. Накрываем пирог последним (шестым) кружочком лаваша, смазываем остатками соуса и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 230 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).
7. Сыр сверху при запекании расплавится, закроет бока пирога, зарумянится и получится очень красивый пирог. Перекладываем на доску, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
8. За счет свинины он получается сытным, соус, помидор и огурец делают его сочным, а сыр придает прекрасный вкус. Пирог отлично подойдет и в качестве закуски, и на завтрак.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закусочный пирог из лаваша (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
30 ноября 2022
8187 читали