105,1 тыс подписчиков
🐠 ЖАРЕНАЯ РЫБА В ЧЕЧЕВИЧНОМ СОУСЕ 🐠
Если вы не знаете как вкусно совместить бобовые с рыбой этот рецепт для вас.👍
Жареная рыба, томленая в сливочно-чечевичном соусе получается невероятно нежной, сочной и аппетитной.😋
Чечевица придает соусу приятную плотность и особый ореховый вкус.😍
По этому рецепту вы можете приготовить любую белую морскую или речную рыбу, а так же форель и лосось.🐠
Для приготовления возьмите:
Филе рыбы - 1 кг, красная или коричневая чечевица - 250 г, сливки 20 - 30% - 500 мл, репчатый лук - 200 г, стебли сельдерея - 200 г, чеснок - 20 г, овощной бульон - 250 мл, лимонный сок - 40 мл, цедра одного лимона, петрушка - 20 г, зеленый лук - 20 г, соль и перец по вкусу, мука пшеничная - опционно, масло для жарки - опционно.
Чечевицу промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.✨
Рыбное филе нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу промариноваться на 20-30 минут.🐠
Репчатый лук и стебли сельдерея нарежьте мелким кубиком, зеленый лук нарежьте тонкими колечками, чеснок и петрушку мелко порубите.🍀
Обжарьте на лук на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавьте сельдерей и чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут, до мягкости.🍳
Выложите в сковороду к овощам чечевицу и влейте бульон. Все посолите по вкусу и томите на небольшом огне без крышки около пяти минут.⌛️
Теперь добавьте сливки, доведите соус почти до кипения. Досолите все по вкусу, добавьте молотый перец, петрушку и цедру лимона томите на самом слабом огне еще 5 минут.🍋
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до яркой золотистой корочки.🔥
Выложите рыбу в соус и притомите ее в нем около 5 минут.🐠
Готовую рыбу подавайте горячей с пюре из картофеля или корня сельдерея.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: ТЕРПУГ по-ресторанному. Три отличных рецепта с северным терпугом. Вкусно и недорого!
🔴 Лучшие рецепты: Поедим минтай! Проверенные рецепты. Это действительно вкусно. Минтай - нежная рыбка.
1 минута
30 ноября 2022
1463 читали