106,7 тыс подписчиков
🍋 МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ 🍋
Вкуснейший рулет. Пряный и пышный. С ароматами меда и лимона.😋
Творожный крем придает десерту легкую кислинку и приятный цитрусовый аромат. Букет специй добавляет медовому тесту особую яркость во вкусе.👍
Отличный зимний десерт. Насыщенный, и в то же время легкий и нежный.😍
Для приготовления возьмите:
💛 Тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры.☝️
Застелите противень пергаментной бумагой. Удачней всего рулеты выпекаются в форме 26х32 см. Но можно и на противне.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Яйцо куриное С0 - 4 шт., сахарный песок - 110 г, кукурузный крахмал - 75 г, мука пшеничная - 50 г, мед - 30 г, смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец, мускатный орех) - 2 г, разрыхлитель - 8 г.
Смешайте вместе муку, крахмал, специи и разрыхлитель и просейте через сито.✨
Взбейте яйца с сахаром до плотной и устойчивой пены. Взбивайте долго, не менее 7-8 минут. В итоге у вас должна получиться устойчивая масса. Проведите по поверхности взбитой массы пальцем. Края полученной канавки должены сходиться очень медленно. Если вы не достигли такой устойчивости, взбивайте еще. Иногда яйца требуется взбивать около 12-15 минут.💛
Когда смесь достигнет желаемой кондиции добавьте в нее мед. Аккуратно вмешайте его лопаткой.🍯
Затем вмешайте в массу приготовленную сухую смесь. Вмешивайте аккуратно и энергично.
Готовое тесто выложите на противень или в форму и разровняйте.
Сразу же поставьте форму или противень в разогретую духовку на 20 минут.🔥
Пока тесто выпекается духовку не открывайте.☝️
Готовое тесто должно пружинить при надавливании. Проверьте дополнительно сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться следов сырого теста.
Готовый бисквит, не снимая с пергамента сверните рулетом и дайте ему остыть в таком виде.
🍨 Творожный крем.
Творог 9 % - 200 г, масло сливочное - 150 г, сахарный песок или пудра - 100 г, лимонный сок - 40 мл, цедра одного лимона, коньяк или ром - 15 мл.
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры иначе крем может расслоиться или пойти крупинками.☝️
Творог пробейте погружным блендером или протрите через сито.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и лимонным соком до пышности и побеления. Убедитесь, что весь сахар растворился, и в массе не осталось крупинок.🍋
Теперь вмешайте во взбитое масло творог. Добавляйте за 4 захода. Вместе с творогом добавьте в крем цедру и коньяк.🍸
Сборка рулета.
Аккуратно удалите с бисквита пергамент и промажьте поверхность коржа кремом. Промазывайте ту сторону, с которой вы сняли пергамент.☝️
Сверните бисквит с кремом в рулет и закрепите листом пергамента.
Уберите рулет в холодильник на пару часов.❄️
Перед подачей вы можете украсить рулет кремом и орешками, полить шоколадом, глазурью или медом.🍯
Или посыпать рулет сахарной пудрой с ванилью или корицей.✨ 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Три лучших шоколадных пирога! Самые удачные рецепты.
🔴 Лучшие рецепты: Сладкий символ Сызрани - советский торт «Паутинка».
2 минуты
1 декабря 2022
1564 читали